Atelier des Lumiere – Gustav Klimt -Hundertwasser

七月在法國南部普羅旺斯Carrieres de Lumieres 看了畢加索的投影作品後,當然不可以錯正在巴黎Atelier des Lumières 舉行的Klimt – Hundertwasser投影作品展覽。

3B6FBACC-71BE-4417-AC03-BA964060E112

Atelier des Lumières 本來是一個金屬打造的工場,現在改成展覽室,廣闊的空間是光影展的理想地點,展覽模式是把油畫投射在四方八面的牆壁上,並配上優美的音樂。

300A444F-8FBD-499F-BFBB-CBA12EB0ED2B

今次展覽主要是Gustav Klimt 的作品, Hundertwasser 部分比較短。

Gustav Klimt 是十九世紀奧地利的藝術家,本來是新古典畫派的他愛上了大量採用金色来繪畫最初是出現在他裝飾的建築物的牆壁上,後來他的油畫也涂上了濃濃的金彩

4B8E5DCA-DC46-4453-B4FC-932E74DA2285
Klimt 裝飾的牆壁

E1E10842-F7FD-4088-86F0-028884A11121

十九世紀末是藝術百花放的年代,繼燦爛輝煌的黃金色彩,Klimt 也善用鮮艷奪目的色彩。

 

EA72123D-B206-453E-9CE0-C51A31CF333C
Kisses, 接吻很多时会被藝術家作為藝術的題材,Klimt 也不例外。這個是超時空的吻,還是夢幻的吻?
419F25BF-9277-4226-9092-107070BA6C68
Atelier des Lumières 的牆壁,加上Klimt 的作品和在場參觀者,真假共聚一體。
69EC4001-2A39-49AB-A7F2-E8D03B999D55
Klimt 也畫了很多以大自然和田原風景為題材的油畫,我特別喜歡這個融合了21世紀參觀者的效果。

話說Klimt 畫面的女仕們頭髮鬆散,有色慾放蕩的意義,所以被當時評論猛烈抨擊,幸好他得到一些富有的工業家的欣賞,他們並要求Klimt 為他們的妻子繪畫人像畫,因此Klimt 才可以繼續發展他的畫風。

6CD97B70-3ABA-4546-BA11-678B69E350FB

 

B4B9BDF9-2A70-47E1-99EC-DE2F56F84FBB
Hundertwasser 的理想城市

 

由於Klimt 的展覽到熱烈歡迎,主辦單位將這個展覽延至201916號,還未去看或是將會在未來兩個月到訪巴黎的朋友就決不可以錯過啦。

https://www.atelier-lumieres.com/en

Ticket price for adult : 14.5€
The Atelier des Lumières is open from Monday to Thursday from 10am to 6pm. Late night opening on Fridays and Saturdays until 10pm and Sundays until 7pm.pm.

樂遙, 巴黎 2018 10

Celia So, Paris


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s