巴黎小皇宮- Othoniel 當代藝術展

巴黎小皇宮是我逛遊Champs Elysees 大道的一個聚腳點,它在這個冬天舉辦了Jean Michel Othoniel 的當代藝術展,所以更值得到此一遊。

當代藝術家Jean Michel 自從1997年用吹製玻璃做了一個大頸鏈collier cicatrice 之後,玻璃頸鏈雕塑成為他的代表作。不同顏色、不同大小的玻璃球可以組成千變萬化的雕塑品。

地上的藍色玻璃磚地氈是否充滿神秘色彩

希臘神話裏有一個叫Narcissus的俊男,傳說他看到自己在湖水上的倒影,愛上了這水中人,結果自投進湖中,變成了水中蓮。Othoniel 由這神話故事,取得靈感,創造了由金色玻璃球組成的蓮花。

水中蓮和倒影
在花園有金色玻璃球組成的蓮花

欣賞Othoniel 的作品之餘,不妨在花園的cafe 享受一個下午茶,這才不枉此行。

Othoniel 在巴黎小皇宮的展覽是至2022年1月2日,免費入場。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s