聖米歇爾山 – 世紀漲潮

本月二十日,農曆年初二,法国聖米歇爾山出現世紀張潮。潮水把通去聖米歇爾山 的路完全淹沒了,成了名副其實的一個小島。高低潮水線的分別是14.5公米, 約四層樓高。   漲潮這個大自然現象非常壯觀,不過亦很危險。怪不得觀潮者在一年前已訂了酒店。

除了聖米歇爾山,聖馬洛(St Malo)亦是一個觀看潮的理想地點,還有诺曼底和布列 塔尼 (Bretagne)沿岸城市。今次世紀漲潮在三月二十一日會再來最後次一次大漲潮。

http://limportant.fr/infos-regions/4/164405 1424613300-3326875125_n


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s