巴黎的摩天輪

每次帶遊客到巴黎的協和廣場都會見到這個摩天輪,但是一直都沒有坐過,它快要被搬走了,我也就趕快的去體驗一下這個巴黎摩天輪之旅。

IMG_2068

摩天輪的高度遠不及巴黎鐵塔和蒙帕纳斯大厦,但是它位於協和廣場,地點正中,它的不太高高度反成為優點,在兩個圈的轉動過程中,我們可以清晰的看到東邊的杜樂尼花園和雄偉的羅浮宮,南邊是法國國會大樓和傷兵院,還有如詩如畫的塞納河,這比起遊船河來看,這又是另一番景象;再過一點是聞名世界的香謝麗舍大道和凱旋門,我相信不會找到比這裡更好的角度來拍這條大道的照片。在北面,近處是rue de Rivoli, 整齊的 奧士文建築充分表達巴黎城市建築的特色;遠處可以看到蒙馬特山丘的聖心教堂。當然,我們也可以近距離欣賞協和廣場中央的方尖碑。

 

IMG_2076.JPG
法國國會大樓和傷兵院
IMG_2090.JPG
聞名世界的香謝麗舍大道和凱旋門
IMG_2085.JPG
遠處可以看到蒙馬特山丘的聖心教堂

寫上文時是巴黎摩天輪最後開放的幾天,昨天再經過時它已經被折去了,希望將來再會有一個摩天輪在這裏。

樂遙,巴黎2018年五月


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s