重遊德望學校

三十多年之后重遊母校香港德望中學,而且是由前我幾屆而現在職此處的師姊Winnie Ho 引路,怎能不高興。IMG_0624

德望位於飛鵝山腳,環境優美,地潔人靈。雖然周邊現在也建了些新屋宇,但幸好背後的飛鵝山仍堅守着,沒有被移山建高樓。
倒是德望校舍改變多了。本來分開德望中學和小學的那片長形土地已經建了新禮堂,而現在又被拆下來再重建加大。当年的樹林和沙池已改建成室外游泳池,從前的Our Lady’s playground 已經被建成室內運動場和綜合大樓,St Joseph Playground 只剩下一小片草地。

IMG_0628

IMG_0631

那麼還有昔日的影子嗎?有的!面對清水灣道的校舍外牆是德望學校的標誌,灰色石米紅色磚,非常有歐美建築物的風貌;課堂外的走廊光潔如昔,還有那百頁窗,那一個Good Hoper會忘記在這裏渡過的歳月;珍姐小食部樣貎沒改,但是主持人已經退休了;Our Lady’s Playground雖然 已經被蓋成建築物,但是樓梯上的演講平台還在,記得當年在這操場做早會、聽彌撒,紅日高照下,我甚至曾中暑晕倒,今天學生們應該不需要被太陽晒。

IMG_0632

IMG_0625IMG_0629

離開德望學校時大部分學生還在上課,校園一片清靜,而我又從三十多年前的學生回憶回到2018年,同學們,下星期見!

樂遙, 香港 2018 年1


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s