Goodbye Johnny!

法國貓王Johnny Hallyday 在本月六曰因癌症去世,享年74並於昨天周六舉行追悼儀式。

10677695

Johnny 在法國歌屹 立五十多年,是法國的搖滾樂巨星,他出碟七十多張,作品超過一千首歌曲,全球唱片累積銷量約一億一千萬張。

昨天的葬禮雖然名義上不是國喪,但是場面之盛大是有過之而無不及,除了很多演藝介人事,政治人物如前兩任法國總統歐蘭德Hollande 和蕯柯茲Sarkozy都有出席,當然Johnny 的粉絲更從各省來到送他最後一程。他們此起比落的唱着Johnny的歌曲,官方統計現場約有八十萬人。另外各大省也在當地同時舉行聚會,讓不能來巴黎的Johnny 粉絲可以遙遠的追悼他。

4725B20200000578-5162315-image-a-123_1512831198506

IMG_0260.JPG

追悼儀式在巴黎最具代表性的香謝利士大道開始,通常重要的慶典都在這裏舉行。Johnny 生前是個鉄騎士,紀念儀式首先由六佰個鉄騎士粉絲開路,接着Johnny 的靈車在國家車隊䕶送下到達,遊逕香謝大道,通過協和廣場到達馬德蓮教堂。

4795

葬禮儀式在馬德蓮教堂內舉行,很多粉絲隔夜排隊,希望能夠入內參加儀式。棺材離開靈車進入教堂前,現任法國總統馬克宏在教堂前弔唁,當時場面頗感人。儀式大約在下午二時多完成。

3714619-illustration-de-la-foule-lors-des-obsequ-950x0-1

Johnny 的遺體將依照他的遺願安葬在Saint Bethelemy 島。他的遺囑包了一架波音客機在今晨飛往小島。Johnny在島上有一幢別墅,這是他與家人的渡假和休閒之所。他的粉絲對於這個決定有點失望,因為Saint Bethelemy 離法國是八小時的飛機,以後他們很難去追悼他們的偶像,但是他們尊重Johnny 的選擇,goodbye Johnny!

樂遙, 巴黎 2017 12

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s