法國盧瓦爾河谷阿爾蒂城堡酒店 Chateau d’Artigny

法國的城堡我參觀了很多,是我第一次住宿在一個古堡酒店。

在盧瓦爾河谷離開D17公路沿著樹林小路,不到幾分鍾便到達目的地。當車子離開樹林的濃陰後,眼前為之一亮,在法式花園的盡頭是宏偉壯麗的阿爾蒂城堡酒店Chateau d’Artigny

img_3373

阿爾蒂城堡是1912-1929Francois Coty 建的。20年代時,Coty是法國數一數二的巨富,他是法國香水新年代之父,話説當年他因為不想煮食的氣味影響他製造香水,他把廚房設在城堡二樓最高層。

2016-03-13-1

這次我們來盧瓦爾河谷除了參觀一些城堡,還特地來阿爾蒂城堡酒店聽音樂會,好好的享受一個周末。我們今次住的房間26號房是個小套間很㝟敞和雅緻換過衣服後,我們便到一樓的圓厅參加雞尾酒會。

五星級的阿爾蒂城堡酒店其實有很多特別的地方,像它的豪華石樓梯和長廊大堂,但令我最難忘的,還是這個圓廳的拱頂壁畫。半圓形的拱頂畫了一幕幕當年堡主Coty宴客的情況,人物除了Coty 和他的太太外,還有當時的名人如著名日本畫家Foujita、世界巨富Maharadjah of Khapurtala 等。畫面的立体感做得非常好,那陽台的鉄欗如真的一様,難怪畫家Charles Hoffbauer以此畵拿了1924年羅馬獎它可以媲美凡爾賽宮中維納斯廳的壁畫。這個廳常被用作婚禮儀式和宴會用。

2016-03-13-9

 

2016-03-13-11

由左至石: 明星Serge Lifar, 日本畫家Foujita, 當時巨富 Aga Khan, Coty的太太 Yvonne le Baron, Coty

img_3304

img_3315

 

這晚客人大部分都是盧瓦爾河谷的富人,音樂會後是晚餐,翌日早上還有富豐的brunch

fotorcreated

今季的周六音樂會還有三次,大家不妨一試這個浪漫溫馨的古堡酒店音樂周末。

樂遙,巴黎

http://www.grandesetapes.com/cn/castle-hotel-artigny-loire-%E4%B8%BB%E9%A0%81

 

 

 

 

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s