盧瓦爾河谷酒店 – Hotel Le Choiseul

在盧瓦爾河谷Loire Valley昂布瓦斯Amboise行程中選擇了住宿Hotel Le Choiseul ,主要原因是因為它的位置好和特別。

2020-07-18-01 (22)

Hotel Le Choiseul 位於昂布瓦斯古堡的腳下,把車停泊在酒店的停車場後,可以步行到昂布瓦斯主要旅遊點,包括昂布瓦斯皇家古堡、達文西故居和Chateau de Gaillard

Choiseul 酒店特色之處是由三幢十五、十八世紀的樓房組成,樓房之間是花園,頗為典雅。酒店內的每一間房間都不一樣,我們住的是4号房,房間頗為寛敞,另外好處是有一個小平台,可以穿過它直接到游泳池。

Hotel Le Choiseul room inside
Hotel Le Choiseul – 4号房
Hotel Le Choiseul -room
4号房的小平台

酒店的晚餐三道菜是49€,味道不錯。為一可惜是我們沒有早些訂位和要求窗邊的坐位,不然的話,可以看到河上的日落。餐廳的客人大部分是房客,今晚好似沒有聽到任何一張枱的客人是法國人。

早餐是在向東的Breakfast room, 廳堂向外面開放,客人可以在花園中一邊吃早餐,一邊欣賞辰光美景,感覺是麻舒適的。

2020-07-18-01 (20-4-2)
早餐廳堂向花園開放

最後也是最特別的由酒店專人帶我們參觀在山岩中的 « 凱撒的穀倉 » Grenier de Caesar. 如果你入住酒店,就可以要求這個參觀。

2020-07-18-01 (42)

在盧瓦爾河谷中有很多被採石後留下來的在通道,Grenier de Caesar 就是其中之一,在近入口的大空間,可以清晰看到採石的痕跡, 再走進去就是凱撒的穀倉。這是四個巨形地下筒倉,每個筒倉地下直徑約四米,高差不多七米,它是由兩層物料建成;這些筒倉是用來儲存城主的徴糧,徴糧是人民要邀付給城主或是教堂的稅,是他們十分之一的收成,他們把榖麥由上面的圓孔倒進筒倉,怎樣拿出來,這個要你們去親自參觀,從前的人想得真周到!

2020-07-18-01 (27)
被採石後留下來的通道
2020-07-18-01 (35)
凱撒的穀倉
2020-07-18-01 (37)
筒倉上面的圓孔

凱撒穀倉有一條樓梯,由這兒可以直達到昂布瓦斯皇家古堡的平台,不過酒店話只是做特別宴會時他們才會開這個門,我還是要其他人一樣,通過守衞塔入昂布瓦斯城堡。

2020-07-18-01 (33)
可以直達到昂布瓦斯皇家古堡平台的樓梯

Hotel Le Choiseul, 36, quai Charles Guinot 37400 Amboise http://www.le-choiseul.com

Celia So, Paris 樂遙 82020


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s