Paris Face Cachee -巴黎隠藏的一面

住在巴黎的一個好處,是這裏的生活多姿多彩,特別是文化和藝術活動,是真正的一個不會停止的宴會;我們這個周末就參與了Paris Face Cachee (巴黎隱藏的一面)的一項目。

CB222601-727C-4DC0-8900-C1E948ED52AB

Paris Face Cachee 每年舉辦一次,有很多私人的地方都特別開攷給參觀。我和老公本來想報名三個節目,但是手腳慢了一點,最後只參加了巴黎20區的一個私人畫廊和它的street art 創作。

9A63E37A-940C-440D-8935-3E994C0720ED
All participants can make their drawings on this big picture

這個私人畫廊 Eko Sato位於19區rue de Cascades的一憧小房子裏。Rue de Cascades 原本是Belleville 流去巴黎的一條小溪,附近有染布工坊和一些用水作業的工場;這個畫廊也可能曾是其中之一,現在主要用於當代藝術的臨時展覽。

主持人當代藝術家Frederic Le Chevalier簡單的介紹了畫廊後,他就给我們指導怎樣素描一個面孔,接下來的時間,各參加者可以參與一幅牆壁素描的創作。

08EC9575-3463-4268-AC3C-AAC9D9671E6E
Make a draft on paper first

EE1E4884-E0FC-469C-9FB5-1DDDEDBA92DF

我們之前的一群參加者已經畫了不少素描,其中一些倒是不錯。

C41989CD-5680-45FE-95D9-A92FEEECDB69

6290A941-7EA6-4E6D-9277-4C41B699A947
Beautiful drawings  done by other participants

我無藝術細胞,也不畫畫,但是經過Frederic 的指導下,我也畫了一個掌上仙。

66E94F7D-DD8A-43BC-A058-426A24BF4C08
After a quick initiation of drawing by Frederic Le Chavalier, I drew this small figure on the hand of the lady which was made by another participant the previous day.

Frederic Le Chevalier 專畫黑白色的人物,有點像日本漫畫,你不難在巴黎街頭見到他的作品。
明年要打醒精神訂Paris Face Cachee 的節目,有興趣一起去玩嗎?到時見!

巴黎樂遙 Celia So, Paris February 2020


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s