是否一定要登上巴黎铁塔呢?

千山萬水来到巴黎,是否一定要登上巴黎铁塔呢?

Paris Eiffel Tower

費用方面:16.30€上第二層,25.50€上頂層;不是平宜,但是票不容易買,特別是夏天旺季時。https://www.toureiffel.paris/fr

我帶過好幾次客人上去,雖然已經買了有入場時間的門票,但是等上電梯仍然是非常費時,一般來說上第二層需時一個半小時,上頂層需時兩小時,大部分時間是在等候升降機。

巴黎鉃塔上天氣冬冷夏熱,一定要做好裝備,某次與兩位客人上去,客人停留沒有五分鍾就下來,因為太大風。頂層看得比較遠,但是部分景物反而沒有在第二層看的好,比如聖心教堂。

Paris Eiffel Tower 2019

很多人不到第一層,其實有時間的話,特別是有小孩,可以停一下看看玻璃地板下的铁塔底,也可以在这里吃一杯美味的法國冰淇淋。

Paris Eiffel tower 1st floor

若是匆忙沒有時間,我覚得巴黎铁塔不上也罷;若然有时间,可以在旅程的尾部才上铁塔,上第二层已經足夠,從那里找寻你在巴黎的足印,这样你對巴黎會更有深刻的印象。

IMG_9095
Trocadero

你的巴黎導遊樂遙,2019年8月


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s