拍賣巴黎鉄鎝楼梯- Staircase of Eiffel Tower in auction !

巴黎鉄塔的原裝樓梯的一節將在本月二十七号拍賣,名符其實艾菲爾建築師的作品,有興趣就請勿失良機。

3C3628F0-35EC-4E79-AEB8-B161A3ACFD58

巴黎铁塔在1889年建成,它高320米,當時是全世界最高的建築物。今天要上鎝頂可以爬樓梯或是乘升降机到第二層,然後在那裡轉乘另一部升降机到頂層。從前參觀者是可以從地下一直爬樓梯上到鎝頂的。巴黎鐵塔二樓至頂樓的升降机本來是一個水力單升降机,在1983年轉為電力雙升降机,為了騰出空間容納第二個升降机,因此拆了樓梯。

拆下來的第二層至第三層的樓梯被分成22節,其中兩節送給了法國的博物館,其餘拍賣出售。 今次拍賣的一節長約4米,有25級樓梯,是一個收藏家出售的。拍賣行估計售價4萬至5萬歐元,但是兩年前另外一節2米6高的樓梯的拍賣成交價是52萬歐元。

這節樓梯現正在La Maison de Ventes Artcurial 的內庭展出,拍賣在十一月二十七号在Artcurial 舉行。

Celia SO 樂遙,巴黎2018年11月


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s