巴黎蒙馬特山Montmartre豐收節

每年10月的第二個週末是巴黎蒙馬特的豐收節,今年我也去了一趟籌熱鬧。

Montmartre
聖心教堂 Sacre Coeur church

蒙馬特是巴黎北部的一個小山丘,也是旅遊勝地,除了著名的聖心教堂、畫家廣場、Lapin Agile小酒館等景點外,遊客還可以看一個葡萄園。蒙馬特種植葡萄歷史悠久,中世紀時蒙馬特山有一個修道院,種植葡萄是修道士的一個工作,當時葡萄樹滿佈山上,後來由於法國南部波爾多等地葡萄酒的競爭和蒙馬特的發展,葡萄園逐漸改為屋宇建造地。

今天蒙馬特的葡萄園是1933年由巴黎城市設立的,葡萄園佔地1500平方米,有三十種不同的葡萄樹,每年產量差不多2000公斤葡萄。

10月中的豐收節除了有巡行表演和參觀葡萄園外,更有來自法國各地的美酒美食檔攤,一於一次過試食全法國的特色食品。

IMG_2254[1]
巴黎蒙馬特的豐收節 Montmartre Fete des Vendanges

IMG_2267[1]

明年大家不要錯過十月第二個週末蒙馬特山的豐收節活動。

https://www.fetedesvendangesdemontmartre.com/

樂遙, 巴黎 2018 10

Celia So, Paris


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s