Mont Saint Michel 圣米歇尔山消遙遊

Mont Saint Michel 這一遊令Grace對旅遊法國改變了看法

Grace 上次來法國是跟旅遊團,十三天遊八國那類,那時她的印象是瑞士很美,值得再去,相反法國就匆匆忙忙,無乜特別。今次我為她們做了一個Mont Saint Michel 圣米歇尔山 兩天消遙遊,她才領會到法國原來有這麼多美景,旅遊法國是可以這樣休閒、這樣有趣味。

IMG_1851b

反人潮遊Mont Saint Michel

一般人去Mont Saint Michel 都是一天遊,坐八至九小時車來回,遊客蜂窩般在差不多同一時间到達,堆滿Mont Saint Michel 的大街小巷,氣氛如台灣的份,本來是世界遺產級的美景在這情況下就淪為“too touristic”, 多麽的可惜。於是我們這次是反人潮的遊,一於人去我來,人來我去,這樣不但不用擠迫,拍照方便,遊覧時心情也特別歡畅。

IMG_1947.JPG

IMG_1897.JPG
Mont Saint Michel 修道院尖塔上的Saint Michel 像重伍佰多公斤,全身蓋金片。
IMG_2012
1000年前Mont Saint Michel 這個修道院吸引了數以千計的信徒前來朝聖。
2018-04-29-02 (55)
修道院的食堂
2018-04-29-02 (58)
修道院的墙廊

Mont Saint Michel 的美食:鹹草黑羊扒和奄列蛋。

Mont Saint Michel的奇景

遊客從世界各地慕名到訪,當他們第一眼看到Mont Saint Michel 時,都會有一種驚喜的感覺。在不同的天氣下,Mont Saint Michel 的景象也不同,感覺也不同。

IMG_1894
Afternoon time 下午
IMG_1978.JPG
Sunset time 日落
IMG_2049.JPG
Sun rise time 日出

除了從海灣或是城門前欣賞Mont Saint Michel 的雄偉和奇美,我們可以在城中不同角落觀看日落和日出,這個時候的Mont Saint Michel 是最美的。

IMG_1958.JPG

IMG_1965.JPG

IMG_1985.JPG

IMG_1988IMG_1990IMG_1994IMG_1996

IMG_2007.JPG

 

IMG_2026.JPG
大清早Mont Saint Michel 的街道上只有收集垃圾的工人和小鳥

從前的朝聖者要排除萬難渡過這個海灣到達聖地,不少人更因此身亡,今天有了這條通道就方便多了,從停車場還有接駁車接送遊客到Mont Saint Michel

IMG_1888

 

百看不厭的藝術品

自古以來,建築是一種藝術,Mont Saint Michel 這個古城島就是一個偉大的藝術,它的千年故事訴說了基督徒朝聖的熱情、百年戰爭時法國人的堅強⋯時移景不變,Mont Saint Michel修道院 仍然雄偉的聳立在小島上, 只是今天慕其名而來的人更多了,現在每年有差不多三百萬人參觀Mont Saint Michel, 我雖然已經數度到訪這聖地,但是每一次都有一個難忘的驚喜,這個藝術品真是百看不厭。

樂遙, 巴黎 2018 5

Celia So, Paris


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s