巴黎Marjolaine 有機食物用品展會

十年以來,每年我都會去這個巴黎有機食物和用品展會。

IMG_0030

這個展會大約一半攤位是食物:茶葉、三文魚、肉類、麵包、法國沙鍋、橄欖油、香醋等等。另一半是用品:有皮膚䕶理、化妝品、香油精、衣服、家庭用品、健康用品,各種不同的儀器等等,可以說是包羅萬有。今年我沒有帶行李喼,買得比較少,主要是買有機的化妝品,我近年來逐漸轉用有機的皮膚用品和化妝品。

IMG_0022
新鮮有機榛子
IMG_0026
這個去穀的麻子含有豐富的omega 3omega 6、補充皮膚水分、保持青春。食法簡單:加入白飯或是沙拉中。
IMG_0027
朝鮮薊茶可以排毒,有助健康。從前茶葉都是在香港買,現在我的大部分茶都是在法國買的有機茶。
IMG_0028
化妝品長時間留在我們的皮膚上,所以最好使用有機化妝品。
IMG_0024
法國人不會帶熱水來喝,但是會用暖壼來放咖啡。

#Marjolaine 至十一月十二曰。

喜歡參觀這類展覽的朋友還可以到以下的巴黎 展覽 :

Salon Vinibio, 01/12/18-03/12/18 salon-vinibio.com

Salon Millésime bio, 29/01/18 – 31/01/18 millesime-bio.com

Salon international de l’agriculture, 24/02/18-4/3/18 agencebio.org

Le printemps bio, 01/06/18-15/06/18, 在法國各地 labiodes4saisons.eu

樂遙, 巴黎 2017 11


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s