意大利米蘭遊 – Stresa

第三天的旅程是早上去Luino,下午到達Stresa。到Luino的目的是看這哩每週三的露天市場,本來以為可以買到一些當地產品,可惜看到的大部分都是中國製造的雜貨和衣服,毫無地方特色,食物也沒有,非常失望。

午餐後離開Luino沿著Majeur湖邊開車,接著在Laveno坐渡輪橫過湖便可到達Stresa, 今次船費是20€,渡輪時間約需15分鐘;若然從米蘭直接乘坐火車到Stresa,時間是一小時十五分鐘。

IMGP2964editedIMGP2987edited

 

Stresa 是個歷史悠久的高級渡假勝地,我們今次住的酒店Grand Hotel Des Iles Borromees & Spa 就已經開業了一百五十年,很多名人都曾經在這裏住宿過,比如英國名作家海明威。

 

酒店裝飾非常古式古香,它在每一層的長廊放了很多藝術複製品,每層有一個主題,比如樓是古希臘藝術

對著湖面的房間大部分有陽台,早上可以看日出,對著花園的就較為遜色,部分房間也有點小,結果仿古傢俬的佈置令它有點侷促。

 

在意大利當然要吃意大利歺。我們去了兩次Travern Pizzaria 晚歺,一间典型的意大利小歺厅價格、服務和料理都不錯,它還有一個後庭院,但第二晩時太晩到,庭院滿座,只得坐堂座。

 

Stresa當然要去遊覧Majeur湖中的三個小島: Iles de Borromees (Madre, Fishman’s Island Bella)。  坐渡輪約每二十分鍾一班, Madre Bella 島上的兩座府邱參觀套票是21€,買套票不但節省金錢,而且減少排隊時間。

Madre島上只有一幢豪華大宅和花園,所以特別覚得寧靜。花園中有很多罕有和來自遠方的植物,例如其中有一棵二百多年的克什米爾柏樹。

IMG_8148
孔雀我見得多,但是白色孔雀則是第一次見。其实,Madre 島上有不同品種的孔雀、鸚鵡和山雞

Madre 島的府邱裏都佈置成昔日一樣,其中Borromeo家族的書藉、娃娃和瓷器最為珍貴,特別是那木偶劇院。

IMG_8152

 

漁夫島通常都是包括在其他兩個島的套票上,可以在兩渡船之間作一短遊或是在這個島上午膳。

2017-04-13 (61)

IMG_8202
今天島上已沒有漁夫,漁網是純粹裝飾

 

是日最後的節目是Isola Bella。船隻駛近Isola Bella 島時,我們已經被它重疊式的花園吸引了,它像是傳說中的巴比倫空中花園 ,但是比较小型。

IMG_8142
Bella 島的重疊式花園

小島的盡頭是碼頭,Borromeo 的皇宮就在咫尺,這是Borromees眾多物業之一,外觀看上去並不特別豪華,但內裏的裝飾和藝術品的收藏則是名副其實的皇宮,很多外國帝皇和名人都曾經在這裏作客,其中有法國皇帝拿破侖一世和他的皇后若瑟芬。

2017-04-13 (65)
眾多意大利最具影響力的家族都與Borromeo 有親屬關係,看這樓梯上他们的軍士徽号: Medici, Farnese, Odescalchi, Savoy, Barberini.
IMG_8208
屋內收藏了大量油畫和名貴傢俬
2017-04-13 (83)
這個是皇宮中最大的廳,樓頂有三層樓的高度,本來是用作皇宮的入口,但建築師Andrea Biffi 未有把工程完成便去世,最後是在二十世紀中期才照原圖則建好這個廳。
2017-04-13 (96)
地下室
2017-04-13 (100)
牆毯長廊

我們在Stresa只住了兩晩,如果久留多幾天,可以登山遠足,從山上看Majeur湖定是另一番景象。

假期雖然未結束,但是憇靜悠游的日子暫告一段落,下一站是米蘭,意大利的大都會。

 

https://celiasoparis.com/2017/04/18/1511/

樂遙, 巴黎 2017 年4

 

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s