巴黎地下空洞- The Underground Gallery of Capucins

巴黎地下墳場Catatombes de Paris很多人都認識,其實除了這個地下墳場,巴黎還有很多地下的空洞和走廊,趁著歐洲博物館之夜,我們就參觀了The Underground Gallery of Capucins

DSC01036

IMG_8441

巴黎地下礦物豐富,有碳石磈、石膏、泥灰岩等。

自中世紀開始,這些地下資源已開始被採用,巴黎聖母院三成的石磈就是出於這裡。在1718世紀時,大規模的挖掘開採留下很多巨大的空洞,地下結構被破壞,更造成泥土傾瀉的災禍。 18世紀中葉法國政府成立考察隊伍,開始進行查核地下空洞的安全問題,並填補部分空洞。

IMG_8485
為了省時間,採礦工人在採石場用膳
FullSizeRender
建立石柱來支持結構

隋着時代的改變,巴黎的地下空洞和走廊扮演了不同的角色,在暴動和戰爭時,它們是地下情報傳遞通道,另外也曾是匪徒和走私幫的藏身之地,在20世紀時,工業社會更大規模的在巴黎地下空洞培植蘑菇,並稱之為巴黎磨菇。今天在市場仍然可以買到巴黎蘑菇,但是它們已經不再是在巴黎地下培植了。

 

IMG_8495
20世紀時,工業社會更大規模的在巴黎地下空洞培植蘑菇

1999年,The Underground Gallery of Capucins被列為歷史文物保護區,平常是不開放給參觀的,但有時會租借給電影公司作拍攝用途,大家在螢幕上看到的巴黎地下墳場和採礦的環節可能就是取景於此。

樂遙, 巴黎 2017 5


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s