在巴黎Yam Tcha 飲茶

This blog in English


Yam Tcha
這個小餐就像它的主人,它的裝飾和食物都混合了中國和法國的品味。


IMG_7528.JPG

飲茶在香港是一個平民化的消遣,很多茶樓早上七時便開始營業,從前茶客是品茶之餘吃一些小點,所謂一盅兩件,但是今天上茶樓主要是填飽肚子,品茶已是次要,甚至於不存在,反而點心成为了香港茶樓的特色。

巴黎Yam Tcha的老闆 陳華來自香港,他的妻子Adeline是法國的米其林廚師。 她的米其林餐廳距離Yam Tcha小館只幾個鋪位。 今天我們三個人在小館午飯,叫了一碗牛肉麵、一碟蟹肉和鮮蘆筍沙拉、一碗水餃、一碟包子和一個甜點,當然还有茶。 螃蟹肉非常好。 餃子新鮮美味。 包子是中國飽的皮,西方餡餅。 不過料理份量非常小。是品嚐多過填肚,我們的帳單是每人約30€

IMG_8402.JPG

RFRZ5571

IMG_7526茶館從中午開放直到下午6點。 大約有十多個位,適合閒時去品尝靚茶,一 兩件,愛茶者可以選購心愛名茶回家慢慢享受。

Yam Tcha, 4, rue Sauval 75001 Paris www.yamtcha.com

星期三至星期六 12:00-18:00 (星期六 至 20:00)

樂遙,巴黎


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s