意大利米蘭遊 – Como & Bellagio

This blog in English

Como我們租了一個兩房一廳的公寓,房東Fabio非常友善,這是他冬天的住所,所以設備、裝飾都很完善,不像一般的渡假租房,他的花園陽台尤其可愛,在這裏可以優閒的住上幾天。

起來時太陽已經從對面的山頭爬出來了,客廳的窗可以看到Como 湖的一角,朝暮剛散,溫暖的陽光照在山谷中和湖面,一層灰監色的濕氣仍停在空中,彷彿令我想起了蒙娜麗莎的背景。天氣很好,眼前的風景又是這樣的憩靜秀麗,我凖備了在花園吃早餐,好一個快樂假期的開始…

DSC09300

早餐後在湖邊散步到Como市中心,Como 湖面長而窄,我們很容易看到湖的對岸,湖光山色的平靜給我有點像在瑞士的感覺,實際上,這裡的人也有些富貴氣,我們離瑞士邊境亦不遠。

IMG_8042
湖的對岸

img_8043.jpg

IMG_7995

IMG_8030
在湖上可以玩水上飛機,半小時180€,可惜我畏高,不適合我。

Como 的教堂

午餐後開車到BellagiaBellagio 位於Como 湖的內三角尖處,這裏的湖面比較廣闊,從Bellagia可以乘坐渡輪去Varenna,Menaggio 或是Carnabbia

IMG_8085

IMG_8089

IMG_8083
Bellagio的教堂是十二世紀建的羅馬式建築,它的外觀和內部很簡樸。

回程我們選擇了對岸的路徑,首先要乘渡輪到Carnabbia, 四個人加一部車,費用25歐元,渡過湖只需10分鐘,在船上時還可拍攝湖光山色,蠻有趣的。

IMG_8104

IMG_8109

IMGP2870edited

IMGP2883edited

IMGP2882edited

Carnabbia Como 應該經過名影星George Clooney的別墅,但是我們也沒有特別去找,只是欣賞途中的湖光山色和途中小鎮的風貌。

回到Fabio的小屋時是夕陽已經差不多要消失了,只能快拍幾張照片,明天要繼續我們的旅程。

IMGP2888

 

樂遙,巴黎 2017年四月

Como Fabio 的公寓 https://www.booking.com/hotel/it/como-at-home.fr.html; 可以直接联络Fabio +39 3487785640 , comoathome@gmail.com


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s