藍色火車餐廳 Le Train Bleu

上一次到藍色火車餐廳Le Train Bleu 是舊公司部門主管的商務午餐。這麼多年沒有來,我已忘記它是這樣的輝煌、豪華。

IMG_7735

IMG_7738

這間餐廳是為1900年的巴黎萬國博覽會而開設的,已有100多年的歷史。他的拱頂及牆壁有里昂火車站到達的城市的風景畫,座位後還保持了當日放行李的鉄架。整個餐廳的裝飾和雕刻尤如一所皇宮宮殿。很多名人比如女星碧姫芭度、畫家達利等都曾是這裏的常客,另外這裏也是眾多電影(Nikita, The vacation of Mr Bean…) 取景的地方。

IMG_7745

IMG_7746

藍色火車是一間高級餐廳,只開午餐和晚餐,套餐由49歐元至110歐元,今天我們品嘗了他們的旅行人套餐,特色是可以在45分鐘吃完,適合匆忙的旅行人士或繁忙的上班一族,主菜是烤羊肉,甜品巧克力慕斯,兩者都非常好味道!水準之作。

IMG_7747

藍色火車另設有咖啡廳,咖啡廳由早上七時開始(周末九時)至晚上10時,不停供應簡單的飲食如咖啡飲品、早餐、三文治、冷盤等。下午茶套餐17歐元,有一份西餅加飲品 ,值得試。

IMG_7761.JPG

藍色火車餐廳其實離我家不遠,下一次應該不用等幾年才再去。

IMG_7737

樂遙, 巴黎 2017 4


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s