羅孚宮-維美爾畫展

自本月二十二日開始,孚宮舉行荷蘭畫家維美爾Veermeer展覧

維美爾是荷蘭十七世紀黃金年代的出名畫家,他的聲名可以説是與倫勃朗Rembrandt 並駕齊驅,他的作品大部份是描繪日常生活,構圖看似簡單,但其實是經過精心的設 計,完美的光影處理令人感覺像照片一樣,他特別喜愛用黃色、藍色和灰色,這幾乎 成了他畫作的一個標誌,由於他需要非常長的時間才完成一幅作品,一年就只創作出 一兩幅畫,維美爾43歲便去逝,因此傳下來的畫作不足四十幅,其中最有名的是戴珍 珠耳環的少女The Girl with pearl Earings,亦被稱為北方蒙羅麗莎,這幅畫更成為一 套電影的題材。

320-41-805fc

今次的展覽展出維美爾十一幅的作品,即是說差不多他三分一的作品,可謂非常難得, 比如有倒牛奶的女僕The Milkmaid,鑲邉工 The Lace maker 等等。除了維美爾的作 品,還有其他荷蘭名師的作品。

羅浮宮非常重視這次展覽,它的記念品商店也放滿了大量以維美爾為題材的紀念品。 由於參觀維美爾的人數太多,參觀者必須在網上或在現場拿參觀維美爾展覽的時間定 位 , 展覽會至五月二十二, 大家不用著急。

https://www.ticketlouvre.fr/louvre/b2c/index.cfm/change.language/lang/en-GB

樂遙, 巴黎 2017 2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s