巴黎雅克馬爾•安德烈博物館 Jacquemart Andre

怎樣是派頭當你從奧斯文大道經過巴黎雅克馬爾•安德烈博物館 Jacquemart Andre 入口,半彎旳道路駛至後院的大門,眼前是一座寵大典形十九世紀的府邱,另一邊有同樣對稱的彎路給汽車駛走,當年安德烈夫婦宴客時,貴族、紳士名流就是這樣車輪不息的到達这豪華瑰麗的私人府第。

img_2379

府邱中等待室和大廰與音樂室可以打通來舉辦大型晚宴或音樂會,可容納近千人。這就是派頭!

 

精心傑作屋內的主要雙翼樓梯由兩邊分道,不是一般的由中間分開兩樓梯,倍增戲劇性表演效果!這裏面又有一小插曲。有機會再談。

008-07

樓梯下的冬天花廊在當年是女仕們跳舞累了用來稍為休息的頓脚點,這兒大理石、銅、生鉄的和詣組合加上大牆鏡的返射,被那時的時尚雜誌推為神奇!

小羅浮宮安德烈夫婦一生至力於收購藝術珍品,這兒有荷蘭、法國、意大利旳名畫和雕塑品,當年他們收購藝術品的每年預算是羅浮宮的雙倍,荷蘭第一名畫家倫勃朗的畫他們就有幾蝠。女主人本來是個畫家,她第一次認識愛德華 (Edouard Andre)就是為了替他畫人像畫。

如果想認識一下法國十九世紀的豪華府邱,一定要參覿一下這溫馨獨特的精美博物館,走累了還可在他的咖啡廳喝一個下午茶,這兒的甜品蠻好吃。若果要更深切體驗,可以租借部分塲地做晚宴,記住請埋我

樂遙, 巴黎 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s