巴黎旅遊 – 小心扒手

巴黎並不是一個危險的城市,大家不用太擔心。但是扒手是有的,所以大家要小心財物,以下是一些基本防扒手應該注意事項。

首先男仕們不要把錢包或是電話放在後褲袋,手袋放在身前,附近人多時一手可輕按著袋口。

巴黎地鐵 扒手黑點

在售票處或是越台上扒手會在你拿錢包出來時留意它的位置,然後接近你下手。在乘搭地鐵或巴士時,若然有座位,就請坐下,因為扒手比較困難向坐着的乘客動手。如沒有座位,也要盡量不靠緊門口落車處。 與陌生人保持距離 無論你是乘坐公共交通工具或是在街道上,盡量與其他人保持一個安全距離,若然有人借意靠近你,你就要提高警覺。在街上,扒手有幾套常用的技巧,叫你簽名,叫你看或執搭地上鈔票或任何東西而趁機偷你的錢包,不要理會他們,要敬而遠之。

財不可以露眼

將你的鈔票分放在兩個銀包,一個常用銀包放有限的錢,可以是幾十歐元,其他的鈔票放在另一個收藏得比較好的錢包,那樣就避免引人犯罪。信用卡也要分開放。

隨身只帶䕶照副本

除了大百貨公司,一般來說商店或檢查只需要看你的護照副本,不需要出示正本,另外把一個護照副本交給你的親人或朋友,若然真的遣失了護照,隨時可以拿到這個副本來做遺失手續。

扒手無處不在

他們會買票入博物館,在餐廳用餐,在百貨公司漫遊,萬一你不小心財物,他們就有機可乘,所以要常常提高警覺。 祝你在法國有一個愉快的旅程,如需要法國旅遊策劃及導遊,請聯絡我。

法國中文導遊樂遙 Celia SO – 私人導賞法國遊,

 

中文導遊樂遙Celia SO – 私人導賞巴黎遊

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s