巴黎豪雨

巴黎的亞力山大三世大橋和阿爾瑪橋Pont d’Alma 近幾天成了巴黎的遊覽熱點 。 imgp9773 連日豪雨令巴黎東南邊的城市水浸,塞納河的水位也漲升到超越河床六米一,亞力山 大三世大橋是巴黎最美麗的一座橋,阿爾瑪橋下有一個石像,是巴黎人用來比較洪水 的高度,近百年來最嚴重的水災是1910年,當年水位升到這雕像的肩膊,今次水災水 位升到差不多石像的腰處,嚴重程度僅次於1910的水災。塞納河的堤胖已全被洪水淹 沒,只剰下燈柱和樹木從水面突出來,觀光船也沒法航行,停泊在河邊的船屋的橋樑 浸在水中,船屋主人上岸要坐小船。

羅浮宮未雨綢繆,實行關館把地庫容易被水淹沒的地方的藝術品搬到樓上展區去暫避, 羅浮宮展出藝術品只是他的十分之一,即是說九成的展品是收藏在地庫,做這搬運的 都是羅浮宮的職員,他們自願幫忙,沒有收人工,我覺得在大難當頭而肯付出一點力 量去幫助社會白芍人都是值得敬佩的。 今天有陽光,希望洪水快退。

樂遙, 巴黎 20166

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s