DIY裝修及家庭佈置超市

法國近年的經濟不太好,但有兩個行業的業績卻有升無減,其中之一就是DIY裝修及家庭佈置(bricolage)的超市。

1445354624-4015886525_n

法國人一直都喜歡把家室佈置得美輪美奐,我近年來旅遊都是用交換屋(home exchange), 住過二十多個不同家庭,我非常欣賞法國家庭細心而有品味的家居裝飾和佈置。

法國裝修市場現在出現了很多改進了的產品,除了水電工程,其他大部分的裝修項目都可以自己做,很多材料都是方便DIY 的,我有一個女同事就自己一個人换了浴室的瓷磚。

 我非常喜歡行DIY 的超市,特別是在巴黎近郊大型的,那兒貨品齊全,尤其是各儲藏組合柜、廚房和浴室的示範陳例就最吸引我,不一定要全屋翻新,但油一幅牆壁、換一個燈罩或加一頁窗簾都可以帶給家居一新面貌。

1445354531-1259659124_n

1445356365-428297717_n

1445355800-3950910084_n

出名的DIY (bricolage) 店有Leroy Merlin, Castorama, Bricorama, Monsieur Bricolage等。

樂遙巴黎 201510


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s