巴黎餐廳 – La Boite aux Lettres

住在巴黎20多年了,越來越欣賞它的優點,是因為我適應力強?或是巴黎真是有它特 別的魅力呢? 身為首都,巴黎的好處是方便、多選擇。最近我就發現了一間非常值得推薦的餐廳: 在蒙馬特 Montmartre 的 La Boite Aux Lettres

La Boite aux Lettres 的意思是信箱,法國的公共信箱是黃色的,這餐廳裏酒吧的前邊 就掛了一個。這兒很細,像一個箱子,約有26個座位,周圍放滿書籍、報刊,感覺是 在朋友的小公寓吃飯。 老闆是一個30來歲的年青人,有善可親,英語流利。餐牌是用粉筆寫在黑板上,頭盆、 主菜和甜品各有五至六個選擇,午餐時有套餐:單主菜12歐元,頭盤加主菜或主菜加 甜品15歐元,三道菜18歐元。

我試過他們頭盤的沙律和湯,主菜的魚和雞絲,不但材料新鮮,味道也蠻好。甜品的 提拉米蘇tiramisu就不太喜歡,但除了在意大利餐廳外,我很少吃到合我口味的提拉 米蘇。 下次來巴黎蒙馬特,一定不要錯過這餐廳。

La Boite aux Lettres, 108, rue Lepic 75018 Paris Opening hours: 12:00- 02:00

樂遙, 巴黎 2015 9

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s